2009年11月25日(水) 20:00開映
『二千年の味 日本の食文化』
『うま味の世界』
『おせち料理は語る』
『懐石料理 その心と作法』
『舶来の日本料理 食文化の翻訳術』
http://d.hatena.ne.jp/tancho/

やっぱり、和食かな。―ラクに覚えて、ラクに作れる、和食のバッチリルール
- 作者: 行正り香
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2005/05/01
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 27回
- この商品を含むブログ (59件) を見る

基本の和食 (オレンジページブックス―とりあえずこの料理さえ作れれば)
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2000/02/01
- メディア: ムック
- 購入: 40人 クリック: 631回
- この商品を含むブログ (43件) を見る
![NHKきょうの料理「プロのこつ・和食」 [DVD] NHKきょうの料理「プロのこつ・和食」 [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51JGD97Y51L._SL160_.jpg)
- 出版社/メーカー: レントラックジャパン
- 発売日: 2005/09/22
- メディア: DVD
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (1件) を見る